レンジで3分♪食パンでヨーグルトママレードケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に卵、ママレードジャム、プレーンヨーグルトを入れて混ぜ合わせておきます。
-
2
食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
※冷凍の場合は50~60秒位。 -
3
レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
グーッと押し当てしっかりと凹ませます。 - 4 皿にパンを乗せ1の卵液を凹みに入れます。
-
5
ラップなしでレンジ(500W)で3分加熱します。
出来上がりです♪ - 6 冷やしても美味しいです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理その他のケーキ
凹パンマン
閲覧に感謝します。なぜ食パンを凹ませるのかというと、器のようにすることで液体や具材を沢山入れられ、1枚の食パンで栄養を補える時短料理を作りたかったからです。食パンの特色を生かしつつ新触感の発見です!凹ませたことで広がる無限な可能性を皆様にも楽しんでいただけたら嬉しいです。凹パンへの探究心から「凹パン押し具(凹ハン)」も製作しています♪メルカリにて販売中~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷やしても美味しいです♡