ファイバーいりポテトのハム巻き焼き レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- じゃがいも
- 3個
- 牛ひき肉
- 100g
- 塩、こしょう
- 各少々
- ☆粗挽き黒こしょう
- きつめの少々
- ☆タマチャンショップの八百屋ファイバー
- 1g
- ☆マヨネーズ
- 大匙3
- スライスハム
- 6枚
- ピザ用チーズ
- 約30g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切ってレンジ600wで4~5分加熱する。
-
- 2
- 1があついうちに ☆ をよく混ぜながら じゃがいもをつぶす
-
- 3
- 牛ひき肉 は 分量外の 油 少々ひいたフライパンを熱し
そこにれて火が通るまで炒め
塩 こしょうを全体にふる
-
- 4
- 2と3をよく混ぜ合わせておく
-
- 5
- スライスハムを広げて片側半分に
4をハム1枚につき大匙1くらい広げて手でたいらにして
その上にピザ用チーズを1個につき5g程度ふりかけて
ハムの片側を折りたたむポテトとチーズを包む
-
- 6
- 5を同様に繰り返してすべてのスライスハムを使って、4のポテトとピザ用チーズをのせたものを片側において折りたたんで包んだ状態にしていく
-
- 7
- フライパンに分量外の油を少々ひいて熱し、
6を両面焼いていき完成
-
- 8
-
- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
おいしくなるコツ
要はハムで包んで揚げないコロッケみたいな感じです
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!