肉の肉巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リリー.2014
ひき肉をバラ肉で巻いたお料理です。

材料(2人分)

豚バラ肉
8枚
豚ひき肉
100グラム
モヤシ
1/4袋
タマゴ
1/2個
小麦粉
大さじ2
ベーコン
1枚
塩胡椒
少々
醤油
大さじ1
蜂蜜
大さじ1/2
お水
大さじ3

作り方

  1. 1
    ベーコンを細かく切って3分程度炒める。
    ひき肉に、ベーコンとタマゴ、小麦粉とモヤシ、塩胡椒して混ぜる。
  2. 2
    混ぜた物を一口大のネタを細長くして、豚バラ肉で巻く。
    中火で巻いた豚バラ肉を焼く。裏表、横とまんべんなく、10分程度。
  3. 3
    油が出たらキッチンペーパーで拭く。
    醤油、蜂蜜、お水を入れて弱火で3〜5分。水分が少なくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンが美味しい味を出してくれます。

きっかけ

肉巻きの中に何を入れようか考えて出来ました。

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

リリー.2014 簡単で、安く出来るお料理を作っていこうと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする