材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 8枚
- 豚ひき肉
- 100グラム
- モヤシ
- 1/4袋
- タマゴ
- 1/2個
- 小麦粉
- 大さじ2
- ベーコン
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1/2
- お水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ベーコンを細かく切って3分程度炒める。
ひき肉に、ベーコンとタマゴ、小麦粉とモヤシ、塩胡椒して混ぜる。
-
- 2
- 混ぜた物を一口大のネタを細長くして、豚バラ肉で巻く。
中火で巻いた豚バラ肉を焼く。裏表、横とまんべんなく、10分程度。
-
- 3
- 油が出たらキッチンペーパーで拭く。
醤油、蜂蜜、お水を入れて弱火で3〜5分。水分が少なくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンが美味しい味を出してくれます。
きっかけ
肉巻きの中に何を入れようか考えて出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません