かぼちゃとポテトの2つの味を楽しめるチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- じゃがいも
- 一個
- 牛ひき肉
- 50g
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- Aタマチャンショップの八百屋ファイバー
- 1g
- A塩コショウ
- 各少々
- Bマヨネーズ
- 大さじ1
- Bタマチャンショップの八百屋ファイバー
- 1g
- B塩コショウ
- 各少々
- ピザ用チーズ
- 80g
- 塩コショウ
- 各少々
作り方
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- 1
- 牛ひき肉と玉ねぎをみじん切りにして、熱したフライパンで炒める
肉に火が通り玉ねぎがすきとおったら、塩コショウをふりいれよくまぜておく
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき一口大にきり耐熱皿に並べふんわりラップをし
レンジ茹で野菜機能 根菜を選択しチンする
1の半量と、Aをよく混ぜ合わせる
フォークでじゃがいもを潰しながら混ぜる
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- 3
- かぼちゃは、種とわたをとり一口大にきり耐熱皿に並べふんわりラップをし、
レンジ茹で野菜機能 根菜選択してチンする
1の半量と、Bと混ぜ合わせる
かぼちゃをフォークで潰しながら混ぜる
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- 4
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- 耐熱グラタン皿の片側に、2を敷き詰め、反対の片側には、3を敷き詰める
上にピザ用チーズをふりかけ、トースターで8分くらいチーズがこんがり焼けるまで焼いたら完成
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- 5
-
- じゃがいもと、かぼちゃと、ふたつの味を楽しめます
-
- 6
-
- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
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