エビのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
ニンニク香るアヒージョ

材料(2人分)

むきえび
150g
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
80cc
ひとつまみ
パセリ
ふたふり

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りにする
  2. 2
    小さい鍋にオリーブオイル、ニンニクを加えて弱火で香りがたつまで火にかける。
    香りが立ったらむきエビ、塩を加えて火が通ったら完成
  3. 3
    仕上げにパセリをふって!

きっかけ

外食の味を再現

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
アヒージョむきえびガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする