材料(2人分)
- ひね鶏(親鶏)
- 1枚(約130g)
- しょう油
- 大匙1
- 酢
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- タマチャンショップの八百屋ファイバー
- 1g
- A しょうが チューブ
- 1cm
- A 大根おろし(汁気はきる)
- 大匙1
- A ポン酢
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ひね鶏肉にフォークをところどころ突き刺して、しょう油・酢・みりん・酒 タマチャンショップの八百屋ファイバー に1時間~、下味をつける。
-
- 2
- 1を熱したフライパンでこんがりするまで焼きます
焼けたら粗熱がとれてから5mmくらいにスライスする
-
- 3
- よく混ぜ合わせておいた A と 2 をあえたら完成
-
- 4
-
- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!