作り方
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- 1
- えびは尾を包丁でしごき、殻をむき、腹側に切り目を入れる。
分量外の 小麦粉少々ふっておく
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- 2
- なす、れんこんは1cm幅の輪切りにし、水にさらす。
かぼちゃは5~6mm幅のくしにスライスする
茹で卵は殻をむいておく
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- 3
- ボウルに★の材料をいれてよくかき混ぜ、小麦粉と☆を加えてザックリと合わせて、天ぷら衣を作る。
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- 4
- 2の野菜の水気を拭いて
2の野菜と 茹で卵には分量外の小麦粉少々ふってから、
(3)の衣をつける
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- 5
- 鍋に揚げ油適量を170度で熱し
4をカリッと香ばしく揚げる
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- 6
- 1の えびは 3の 衣つけて、 170℃の油に腹を下にして入れ
揚げ上がりは180℃で揚げる。
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- 7
- どんぶりに 温かいごはん をのせて
5と6の天ぷらをのせて
さくらだいこんを添えて
食べるときに
めんつゆ ストレートを天ぷらにかけていただく
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- 8
- 盛り付けるとき茹で卵の天ぷらは半分にカットして断面をみせて盛り付けると綺麗です
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- 9
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- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
上質な食物繊維いりの料理が作れます!