オレンジピール♡アールグレイ♡ベーグル レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 360g
- 薄力粉 40g
- 砂糖 40g
- 塩 8g
- インスタントドライイースト 6g
- 水 210g
- ☆オレンジピール 35g
- ○水 フライパン底から五センチ
- ○砂糖 大2
作り方
- 1 ☆印と○印以外をHBに入れてきじをつくる
-
2
生地が出来上がったら☆印のオレンジピールを手でも見込む。
滑らかになったら8分割で、10分のベンチタイム - 3 生地を伸ばして端と端をくっつけて20分の2次発酵
- 4 ○印をフライパンに入れて沸騰したら、3を片面20秒ずつ茹でて取り出して、170度で10分焼成
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません