意外とヘルシー!チーズ詰めピーマンの豚バラ巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 豚バラ
- 200g
- チーズ
- 100g
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 調理酒
- 大1
- 味の素
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 半分に切ったピーマンにチーズを詰める。
量は好みによって変えてよし
-
- 2
-
- それに豚バラを全体が見えなくなるくらいに巻く
-
- 3
-
- 中火にしたフライパンへ
-
- 4
-
- 軽く焦げ目がついたら味の素コショウ。
酒みりん醤油を追加。
蓋をして様子見。
皿に盛ってフライパンのタレを上から。完成
おいしくなるコツ
チーズの量!!!
きっかけ
苦手なピーマンを美味しく食べるレシピを画策
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません