セサミベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 170g
- 薄力粉 30g
- 塩 3g
- インスタントドライイースト 3g
- さとう 30g
- 水 110g
- ☆ゴマ 大1
- ○水 フライパンの底から五センチ
- ○さとう 大1
作り方
-
1
○印☆印以外をHBに入れて生地を作る。
出来上がったら、即4分割して10分のベンチタイム -
2
ベンチタイム後、生地を伸ばしながらゴマをつけて細長くする。
端と端を食ってけて成型して、20分の2次発酵 -
3
フライパンに水と砂糖を入れて沸騰。
片面20秒ずつ茹でて180度で10分焼成
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません