アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とししとうの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
定番夏野菜と。ししとうの辛さが美味しいです

材料(2人分)

茄子(福岡県産)
一本
ししとう(宮崎県産)
六本
めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ3
大さじ3
小さじ1
胡麻油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はへたをきり、半分にきって、半月にスライスする
  2. 2
    ししとうは、へたをとり、たねをとり、縦にわる
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し、1と2をこんがり焼き色がつくまでいためる
  4. 4
    容器に、めんつゆ、水、酢をあわせいれ
    3があついうちにつけて完成

おいしくなるコツ

夏バテ対策として、酢を使ってさっぱり食べられるようにしました

きっかけ

ししとうをつかいたくて

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆししとう

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする