アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と千切りキャベツの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
野菜たっぷり食べられます

材料(3人分)

豚肉(肩ロース薄切り)
200g
千切りキャベツ
170g
千切り人参
15g
ピーマン(宮崎県産)
1個
ポン酢
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、かぶるくらいのお湯をなべにわかし、豚肉をいらて、下茹でし、あくをとり、ざるにあげ、湯をきっておく
  2. 2
    鍋に、千切りキャベツ、千切り人参、細く切ったピーマンをいれて、上から大さじ1の水をまわしかけ、そのうえに豚肉をのせ、ふたをし、弱火で15分ほど蒸し煮する
    食べる前にポン酢をかける

おいしくなるコツ

夏バテ対策として、食べやすくなるように、肉は一度下茹でして、あく 、脂をできるだけ落としさっぱりさせて、味付けもポン酢でさっぱりさせました

きっかけ

夕食に

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚薄切り肉簡単豚肉料理にんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする