ナスとシイタケの煮浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リリー.2014
季節にあった夏野菜を使いました。

材料(3人分)

ナス
3本
シイタケ
3枚
こぶ茶
3g
麺つゆ
小さじ2
お水
30ml
鰹節
一つまみ

作り方

  1. 1
    ナス縦切り半分にして、さらに半分にする。シイタケも半分に切る。
  2. 2
    フライパンにお水とナスとシイタケを入れて、中火。
    こぶ茶、麺つゆを入れて10分程度煮る。しんなりしてきたら
    お皿に盛り鰹節をかけて出来上がり。

きっかけ

ナスの代表的で簡単なので作りました。

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
なす全般食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

リリー.2014 簡単で、安く出来るお料理を作っていこうと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする