ナスとシイタケの煮浸し♪ レシピ・作り方

ナスとシイタケの煮浸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
リリー.2014
リリー.2014
季節にあった夏野菜を使いました。

材料(3人分)

  • ナス 3本
  • シイタケ 3枚
  • こぶ茶 3g
  • 麺つゆ 小さじ2
  • お水 30ml
  • 鰹節 一つまみ

作り方

  1. 1 ナス縦切り半分にして、さらに半分にする。シイタケも半分に切る。
  2. 2 フライパンにお水とナスとシイタケを入れて、中火。
    こぶ茶、麺つゆを入れて10分程度煮る。しんなりしてきたら
    お皿に盛り鰹節をかけて出来上がり。

きっかけ

ナスの代表的で簡単なので作りました。

  • レシピID:1270014173
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食
リリー.2014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る