アプリで広告非表示を体験しよう

焼きピーマンとかぼちゃとしいたけの甘酸っぱ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
夏野菜をさっぱり美味しく

材料(2人分)

A薄口醤油、水
各 大さじ2
A酢
大さじ1
A砂糖
大さじ2
ピーマン(宮崎県産)
五個
かぼちゃ(種とわたとりスライス)
1/5個分くらい
椎茸(軸はとる)
六個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン(宮崎県産)は、種とへたとり、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    かぼちゃは、スライスしたものを二等分の幅に、真ん中で切る
  3. 3
    グリルに
    1と、2、椎茸を並べて
    上 弱火
    下 強火 で5分焼き、
    野菜を、裏返して もう4分焼く
  4. 4
    平たいバットなどに合わせておいたA に、3が熱いうちに漬ける
    あら熱がとれたら完成

おいしくなるコツ

夏バテ対策として、酢を漬けだれにくわえました

きっかけ

夏野菜を使いたくて

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
ピーマンしいたけかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする