材料(2~3人分)
- 胡麻油
- 大さじ1と1/2
- 溶き卵
- 3個
- 焼き豚(市販品)
- 40g
- 炊いたごはん
- 260g
- 味の素丸鶏がらスープの素
- 小さじ3
- 塩、味の素
- 各少々
- 料理酒
- 大さじ1/2
- 刺身醤油
- 4ml
作り方
-
- 1
- 胡麻油を熱したフライパンに
溶き卵を流し入れ、さっと、かき混ぜ大きめのいり卵をふんわりつくり、はしによせ、
あいたところに、
2cm角くらいに切った焼き豚もくわえる
-
- 2
- 1に、炊いたごはんもいれ、全体に、
塩、味の素をふりいれ、さっくり混ぜたら
つぎに、味の素丸鶏がらスープの素 もふりいれ、全てが混ざるようよく混ぜ炒める
-
- 3
- 2の鍋はだから、料理酒、刺身醤油をまわしいれ、さらに全体にしっかり混ぜ合わせながら炒めパラパラっとしてきたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません