トッポギソースが便利♪ プルダック風激辛焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らるむ。
韓国の超激辛インスタント焼きそば「プルダック」風激辛焼きそばです。
コチュジャンの甘みと辛味が美味い!
ビールに合う焼きそば一丁上がりっ♪

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
魚肉ソーセージ
1/2本
キャベツ
適量(1枚程度)
玉葱
適量(1/6切れ程度)
えのき茸
適量(大1/6株程度)
ニラ
適量(1~2本)
塩・コショウ
少々
サラダ油
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1/2
■甘辛ソース
トッポギソース
大さじ1強
小さじ1
醤油
小さじ1
大さじ1
牛ダシダ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ■甘辛ソースは混ぜ合わせておく
  2. 2
    魚肉ソーセージは薄切りに
    野菜は食べやすい大きさに切っておく
  3. 3
    焼きそば麺は袋に切り込みを入れ、電子レンジ(強/500w)で1分半ほど温めておく
  4. 4
    フライパンにサラダ油とゴマ油を熱し、えのき茸とニラ以外の火の通りにくい野菜から炒める
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら魚肉ソーセージとえのき茸を加え、塩・コショウを振る
  6. 6
    焼きそば麺を加えてほぐしながら炒め、具と馴染ませる
  7. 7
    甘辛ソースを加え、麺と具に絡めるよう水分を飛ばしながら炒める
  8. 8
    仕上げにニラを混ぜて完成
  9. 9
    ボトル入りで便利なトッポギソースはこちらを使用しています

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものをどうぞ。 えのき茸は旨みが強く、辛さをマイルドにする甘みもあるのでので、しめじよりお勧めです。 もっと辛くしたい方は、韓国唐辛子を足しちゃってください(*゚▽゚*)

きっかけ

プルダック焼きそばが大好きすぎて、家で作れないか調味料を考えてたら、持て余してたトッポギソースがビンゴでした。

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の韓国料理
関連キーワード
韓国 激辛 プルダック トッポギソース
料理名
韓国風焼きそば

このレシピを作ったユーザ

らるむ。 料理レシピを中心としたブログをやってるので、よかったらそちらも見てください!(^^)! http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/ 猫や旅行記、食いしん坊日記など多彩なブログです(=^・^=)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする