トッポギソースが便利♪ プルダック風激辛焼きそば レシピ・作り方

トッポギソースが便利♪ プルダック風激辛焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
らるむ。
らるむ。
韓国の超激辛インスタント焼きそば「プルダック」風激辛焼きそばです。
コチュジャンの甘みと辛味が美味い!
ビールに合う焼きそば一丁上がりっ♪

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • キャベツ 適量(1枚程度)
  • 玉葱 適量(1/6切れ程度)
  • えのき茸 適量(大1/6株程度)
  • ニラ 適量(1~2本)
  • 塩・コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • ■甘辛ソース
  • トッポギソース 大さじ1強
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 牛ダシダ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ■甘辛ソースは混ぜ合わせておく
  2. 2 魚肉ソーセージは薄切りに
    野菜は食べやすい大きさに切っておく
  3. 3 焼きそば麺は袋に切り込みを入れ、電子レンジ(強/500w)で1分半ほど温めておく
  4. 4 フライパンにサラダ油とゴマ油を熱し、えのき茸とニラ以外の火の通りにくい野菜から炒める
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら魚肉ソーセージとえのき茸を加え、塩・コショウを振る
  6. 6 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒め、具と馴染ませる
  7. 7 甘辛ソースを加え、麺と具に絡めるよう水分を飛ばしながら炒める
  8. 8 仕上げにニラを混ぜて完成
  9. 9 ボトル入りで便利なトッポギソースはこちらを使用しています

きっかけ

プルダック焼きそばが大好きすぎて、家で作れないか調味料を考えてたら、持て余してたトッポギソースがビンゴでした。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものをどうぞ。 えのき茸は旨みが強く、辛さをマイルドにする甘みもあるのでので、しめじよりお勧めです。 もっと辛くしたい方は、韓国唐辛子を足しちゃってください(*゚▽゚*)

  • レシピID:1270013817
  • 公開日:2017/05/30
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カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の韓国料理
関連キーワード
韓国 激辛 プルダック トッポギソース
料理名
韓国風焼きそば
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