トッポギソースが便利♪ プルダック風激辛焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ■甘辛ソースは混ぜ合わせておく
-
2
魚肉ソーセージは薄切りに
野菜は食べやすい大きさに切っておく - 3 焼きそば麺は袋に切り込みを入れ、電子レンジ(強/500w)で1分半ほど温めておく
- 4 フライパンにサラダ油とゴマ油を熱し、えのき茸とニラ以外の火の通りにくい野菜から炒める
- 5 野菜がしんなりしてきたら魚肉ソーセージとえのき茸を加え、塩・コショウを振る
- 6 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒め、具と馴染ませる
- 7 甘辛ソースを加え、麺と具に絡めるよう水分を飛ばしながら炒める
- 8 仕上げにニラを混ぜて完成
- 9 ボトル入りで便利なトッポギソースはこちらを使用しています
きっかけ
プルダック焼きそばが大好きすぎて、家で作れないか調味料を考えてたら、持て余してたトッポギソースがビンゴでした。
おいしくなるコツ
野菜はお好みのものをどうぞ。 えのき茸は旨みが強く、辛さをマイルドにする甘みもあるのでので、しめじよりお勧めです。 もっと辛くしたい方は、韓国唐辛子を足しちゃってください(*゚▽゚*)
- レシピID:1270013817
- 公開日:2017/05/30
関連情報
- 料理名
- 韓国風焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コチュジャンの甘みと辛味が美味い!
ビールに合う焼きそば一丁上がりっ♪