材料(2人分)
- きゅうり(宮崎県産)
- 2本
- 生もずく
- 100g
- A 薄口醤油
- 大匙2
- A 砂糖
- 小さじ2強
- A 黒酢
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- きゅうり(宮崎県産)は好みの形に切る
歯ごたえがあるほうが好みなら太目の短冊切りにしたり
小さくしたい場合は半月切りにしたり、好きな形で切る
-
- 2
- 1以外の残りの材料すべてをよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 2に1をあえて完成
おいしくなるコツ
夏バテ対策に、お酢をたっぷりと使いさっぱり食べられるようにしました
きっかけ
生もずくときゅうりの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません