簡単 レモン風味の鳥のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マコピー1004
ご飯のおかずになるさっぱりした鳥のソテーです!
学生さんや倹約家の皆さんにオススメ!

材料(1人分)

鳥もも肉ブロック
1個
ポン酢
大さじ3杯
醤油
大さじ3杯
ニンニクチューブ
2センチくらい
適量

作り方

  1. 1
    鳥もも肉に味がしみるようにフォークでたくさん穴を開けます。
    塩を両面多めにふりかけて揉み込みます。
  2. 2
    ビニール袋にもも肉、ポン酢 醤油、ニンニクチューブを入れて30分ほど寝かせます。
  3. 3
    油はひかず中火で皮の方から焼き色がつくまで焼きます。
    裏返してこちらも焼き色がつくまで焼きます。その後蓋をして弱火で7分程度蒸し焼きにして中まで火を通します。
  4. 4
    皮がカリカリがいい方は再度皮の方をカリカリになるまで焼きます。
  5. 5
    フライパンから出して切って盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

濃い味が好きな人は醤油を多めにしてポン酢を少なくするといいかもしれません!

きっかけ

鶏肉が余っていてさっぱりした物が食べたかったので…

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単鶏肉料理レモン鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする