ピリ辛ツナマヨスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
スクランブルエッグをピリ辛にしました

材料(2人分)

二個
A ツナ缶 (缶汁は切っておく)
50g
A マヨネーズ
大さじ1
A 塩 黒こしょう
各少々
A コチュジャン(韓国産)
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに 混ぜ合わせておいたA をいれ 軽くふつふつと焼けてきたら
    溶いでおいた卵を流しいれよく混ぜる
  2. 2
    ひたすら混ぜながら卵が好みのかたさになったら火をとめ完成
  3. 3

きっかけ

よくあるスクランブルエッグをアレンジしました

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする