雑穀ごはんでローストビーフどんぶり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
-
- 2
- 新玉ねぎ はスライサーなどで薄く切り 水に5分ほどさらし、ザルにあけて水を切り きゅっとしぼって水気を切る
グリーンリーフは食べやすくちぎる
-
- 3
- 1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを 器にもりつけて
2を のせて
ローストビーフをその上にのせ
きざみ葱ものせて
食べるときに ゆずポン酢をかけて 完成
-
- 4
-
- 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
きっかけ
話題の「タマチャンショップの三十雑穀」を買ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません