アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ごはんと小松菜と豚肉のどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
豚肉と小松菜のどんぶりを作ってみました

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
10g
1合
炊飯器の1合目盛りプラス 20cc
小松菜
200g
豚肉(こま切れ)
200g
A しょうゆ 酒
各 小さじ1
ごま油
大さじ1/2
B 出汁
50cc
B しょうゆ
小さじ1
B 本みりん
大さじ1
B 酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切る。(A)で下味をつける

    小松菜は5cm長さに切る。葉と茎を分けて水にさらし、水気をきる。
  3. 3
    フライパンを熱してごま油を入れ、豚肉

    炒め、肉が白っぽくなったら小松菜の茎を入れ、1分くらい炒めたら
    B も加えて30秒程茹で、さらに葉も加えてさっと1~2分茹でる
  4. 4
    1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを 器にもりつけて
    3を 好きな量だけのせて完成
  5. 5
    「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました

きっかけ

話題の「タマチャンショップの三十雑穀」を買ってみました

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする