雑穀ごはんと小松菜と豚肉のどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 10g
- 米
- 1合
- 水
- 炊飯器の1合目盛りプラス 20cc
- 小松菜
- 200g
- 豚肉(こま切れ)
- 200g
- A しょうゆ 酒
- 各 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- B 出汁
- 50cc
- B しょうゆ
- 小さじ1
- B 本みりん
- 大さじ1
- B 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。(A)で下味をつける
小松菜は5cm長さに切る。葉と茎を分けて水にさらし、水気をきる。
-
- 3
- フライパンを熱してごま油を入れ、豚肉
を
炒め、肉が白っぽくなったら小松菜の茎を入れ、1分くらい炒めたら
B も加えて30秒程茹で、さらに葉も加えてさっと1~2分茹でる
-
- 4
- 1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを 器にもりつけて
3を 好きな量だけのせて完成
-
- 5
-
- 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
きっかけ
話題の「タマチャンショップの三十雑穀」を買ってみました
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