雑穀ごはんの枝豆スクランブルエッグどんぶり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
-
- 2
- フライパンに マヨネーズ をいれて 熱し
えだまめ をかるく炒め
溶き卵をいれ ぐるぐるかき混ぜて
卵が 好みのかたさになったら火をとめる
-
- 3
- 1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを 器にもりつけて
2をのせて完成
-
- 4
-
- 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
きっかけ
話題の「タマチャンショップの三十雑穀」を買ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません