雑穀ごはんの牛肉とさつまいも煮どんぶり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 10g
- 米
- 1合
- 水
- 炊飯器の1合目盛りプラス20cc
- 牛肉(こまぎれ)
- 100g
- さつまいも
- 1/2本
- Aすき焼きのたれ
- 50cc
- A出汁
- 150cc
- A料理酒
- 20cc
作り方
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- 1
- 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
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- 2
- さつまいもは水でよく洗い
1cm幅くらいで食べやすい形に切る
鍋にAを煮立て
さつまいもと
牛肉をいれてさつまいもが柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- 1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを器にもりつけて
2の 煮汁を軽くきりながら出来上がり量合計100g分ほど乗せたら完成です
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- 4
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- 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
きっかけ
話題の「タマチャンショップの三十雑穀」を買ってみました
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