雑穀ごはんのカラスカレイの塩焼きどんぶり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カラスカレイ(冷凍)
- 2切れ
- 塩
- 少々
- タマチャンショップの三十雑穀
- 10g
- 米
- 1合
- 水
- 炊飯器の1合目盛りプラス20cc
作り方
-
- 1
- 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
-
- 2
- カラスカレイを冷蔵へ移しておき、解凍します
キッチンペーパーで水気をとり、塩を両面にふり、魚焼きグリルの
切り身モード(両面強火)で皮が少しこんがりするまで焼きます
-
- 3
- 1の雑穀ごはんの出来上がり160gを器に盛り付けて
2をのせて完成
-
- 4
-
- 「タマちゃんショップの三十雑穀」を使いました
おいしくなるコツ
お好みでポン酢少々を食べる前にまわしかけても美味しいです
きっかけ
「タマちゃんショップの三十雑穀」を使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません