もち生麩の白味噌田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
もち生麩に山椒のきいた白味噌を!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

もち生麩
1本
サラダ油
鍋底から2センチ
○白味噌、みりん
各小1
○醤油、酒
各小1/4
○山椒
ふたふり

作り方

  1. 1
    ○印を滑らかになるまでよく混ぜる
  2. 2
    もち生麩を180度のサラダ油で両面こんがりと揚げる
  3. 3
    2に1をのせてかんせい

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/05 00:29
簡単に美味しく出来ました(*^^*)♪♪♪
o☆shin
ありがとうございます
2021/04/03 12:19
生麩を焼いている間はふくらむのですが、お皿に盛りとしぼむのが悩みです。白味噌は好きな味つけでした。
mihonoka*
そうですよね。ちょっとしぼんでしまいますよね。 味お好みで味でうれしいです。ありがとうござました

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする