しっかりとお出汁をとった茶碗蒸し! レシピ・作り方

しっかりとお出汁をとった茶碗蒸し!
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
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出汁の美味しい茶碗蒸し

材料(4人分)

  • ○鰹出汁 200cc
  • ○昆布出汁 200cc
  • ○酒 大2
  • ○みりん 大1
  • ○塩 小1
  • ○麺つゆ 小1
  • 鶏モモ肉 80g
  • 青じそ 2枚
  • 3個

作り方

  1. 1 鰹出汁レシピID1270013177
    昆布出汁レシピID1270013169
    を参考に
  2. 2 ○印を鍋に入れて沸騰させて冷ましておく。
  3. 3 2に卵を加えて卵液を作る
  4. 4 器に鶏モモ肉を入れて3の卵液を加えて、湯を張った鍋で強火で5分弱火で5分で出来上がり
  5. 5 青じそ飾って完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270013180
  • 公開日:2017/03/21
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