しっかりとお出汁をとった茶碗蒸し! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○鰹出汁 200cc
- ○昆布出汁 200cc
- ○酒 大2
- ○みりん 大1
- ○塩 小1
- ○麺つゆ 小1
- 鶏モモ肉 80g
- 青じそ 2枚
- 卵 3個
作り方
-
1
鰹出汁レシピID1270013177
昆布出汁レシピID1270013169
を参考に - 2 ○印を鍋に入れて沸騰させて冷ましておく。
- 3 2に卵を加えて卵液を作る
- 4 器に鶏モモ肉を入れて3の卵液を加えて、湯を張った鍋で強火で5分弱火で5分で出来上がり
- 5 青じそ飾って完成
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません