シチューハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
スキレットで豪華に

材料(1人分)

豚ミンチ
150g
玉ねぎ
1/4個
○卵
1/2
○牛乳
大2
○パン粉
大2
○塩胡椒
ふたふり
ブロッコリー
30g
ジャガイモ
1個
☆水
100cc
☆ビーフシチューの素
1かけ
とろけるチーズ
30g

作り方

  1. 1
    ☆印を鍋に入れてシチューのソースを作る
    ブロッコリーは茹でて水を切る

    ジャガイモはチンして食べやすい大きさに切る
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして炒める。
    豚ミンチ、玉ねぎら○印を混ぜ合わせて丸める。
  3. 3
    2をフライパンに並べてこんがりと両面焼き中まで火を通す。
    最後にとろけるチーズを上にのせる
  4. 4
    スキレットにジャガイモ、ブロッコリーをのせて、焼けたハンバーグをのせ1のソースをかけて完成

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする