アプリで広告非表示を体験しよう

青じそたっぷりしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
青じそが入るとあっさりしゅうまいに
みんながつくった数 2

材料(5人分)

豚ミンチ
350g
○砂糖
大2
○醤油
大1.5
○ごま油、オイスターソース、酒
各大1
○鶏がらスープの素
小1
○生姜のみじん切り
大2
玉ねぎ
100g
片栗粉
大4
青じそ
10枚
シュウマイの皮
30枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして片栗粉をかける
  2. 2
    豚ミンチ、青じそのみじん切り、○印をボールに入れてよくねる
  3. 3
    1の玉ねぎを加えてよく混ぜてタネの出来上がり
  4. 4
    しゅうまいの皮にこんな感じに!
  5. 5
    せいろに並べて10分蒸して完成

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/17 16:29
さっぱり美味しかったです♪
櫻井愛
青じそが入るだけでいつもと違うしゅうまいになりますよね〜。 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする