アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと釜揚げ小エビの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
玉ねぎと釜揚げ小エビのかき揚げ!サックサク

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
釜揚げ小エビ
大2
○小麦粉
大1
☆小麦粉
10g
☆ベーキングパウダー
1g
☆マヨネーズ
小1
☆水
大2
サラダ油
鍋底から5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ薄切りにする。釜揚げ小エビと玉ねぎと○印の小麦粉をざっくり混ぜ合わせる
  2. 2
    ☆印で衣を作り1と合わせる
  3. 3
    170度のサラダ油に入れて、こんがりと揚げて完成。
    片面が固まるまでは触らずに。
    ひっくり返すのは一回で!

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする