玉ねぎと釜揚げ小エビの天ぷら レシピ・作り方

玉ねぎと釜揚げ小エビの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
玉ねぎと釜揚げ小エビのかき揚げ!サックサク

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ薄切りにする。釜揚げ小エビと玉ねぎと○印の小麦粉をざっくり混ぜ合わせる
  2. 2 ☆印で衣を作り1と合わせる
  3. 3 170度のサラダ油に入れて、こんがりと揚げて完成。
    片面が固まるまでは触らずに。
    ひっくり返すのは一回で!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270013033
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る