レモンピールとくるみの丸パン レシピ・作り方

レモンピールとくるみの丸パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
レモンの香りがたまらなーい!

材料(8人分)

  • 強力粉 270g
  • 薄力粉 30g
  • 砂糖 30g
  • 塩、インスタントドライイースト 各6g
  • マーガリン 30g
  • 180cc
  • ○レモンピール、くるみ 各30g

作り方

  1. 1 ○印以外をHBに入れて生地を作る
    生地ができたら取り出してレモンピール、クルミを手です揉み込み一次発酵に。40分ほど
  2. 2 8分割してベンチタイム10分
  3. 3 丸めなおして30分の二次発酵
  4. 4 170度で10分焼成で出来上がり

きっかけ

娘のリクエストで

  • レシピID:1270013030
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る