卵白でカリカリクッキーパン レシピ・作り方
![卵白でカリカリクッキーパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1db05df00c4f7e85be207cc65c62a07e43663794.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- クッキー生地
- バター 60g
- 砂糖 50g
- 卵白 2個分
- 薄力粉 60g
- パン生地
- 強力粉 270g
- 薄力粉、砂糖 各30g
- 塩、インスタントドライイースト 各6g
- 水 185g
- マーガリン 40g
作り方
- 1 パン生地の材料を全てHBに入れて生地を作り一次発酵まで。約40分ほどて。
-
2
クッキー生地を作る。
バターをクリーム状にして砂糖を加えて混ぜる。次に卵白を加えて混ぜて、薄力粉を加えて生地の出来上がり - 3 1を8分割して10分のベンチタイム
-
4
ベンチタイム後丸めなおして2次発酵に!
約30分。 - 5 2次発酵後のパン生地にクッキー生地をぬって、170度のオーブンで10分焼成
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