卵白でカリカリクッキーパン レシピ・作り方

卵白でカリカリクッキーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
卵白でカリカリクッキーパン

材料(8人分)

  • クッキー生地
  • バター 60g
  • 砂糖 50g
  • 卵白 2個分
  • 薄力粉 60g
  • パン生地
  • 強力粉 270g
  • 薄力粉、砂糖 各30g
  • 塩、インスタントドライイースト 各6g
  • 185g
  • マーガリン 40g

作り方

  1. 1 パン生地の材料を全てHBに入れて生地を作り一次発酵まで。約40分ほどて。
  2. 2 クッキー生地を作る。
    バターをクリーム状にして砂糖を加えて混ぜる。次に卵白を加えて混ぜて、薄力粉を加えて生地の出来上がり
  3. 3 1を8分割して10分のベンチタイム
  4. 4 ベンチタイム後丸めなおして2次発酵に!
    約30分。
  5. 5 2次発酵後のパン生地にクッキー生地をぬって、170度のオーブンで10分焼成

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1270013029
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る