つるっ!ぴかっ!くるみとオレンジピールのベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 大1
- 塩 4g
- インスタントドライイースト 3g
- 水 110g
- ☆オレンジピール 小4
- ☆くるみ 20g
- ☆水 フライパンの底から6センチほど
- ☆砂糖 大2
作り方
-
1
☆印以外をHBに入れて生地を作る。
生地が出来たら、即4分割。10分ベンチタイム - 2 ベンチタイム後、オレンジピール、くるみをのせて巻き込む
- 3 包み込み、細く伸ばして左右をくっつけて輪っかに!
- 4 20分2次発酵に。
- 5 フライパンに☆印の水、砂糖を入れて沸騰したら、片面30秒ずつ茹でて取り出して、170度で12分焼成
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません