赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
赤魚を甘辛く煮付けました

材料(1人分)

赤魚
1尾
白ネギ
1/2本
○水
50cc
○酒、みりん
各大3
○醤油
大1.5
○砂糖
大1

作り方

  1. 1
    ○印を鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2
    1の中に切り目を入れた赤魚を加えて煮て、途中で白ネギを加え、煮汁が少なくなるまで中火弱で煮て完成

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする