材料(2人分)
- 焼きそば
- 2袋
- 白菜
- 1/8玉
- もやし
- 1袋
- 人参
- 3センチ
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 豚肉
- 80g
- 奴ネギ
- 1本
- ○水
- 200cc
- ○ウェイパー
- 小2
- ○オイスターソース、醤油
- 各大1
- ○砂糖
- ひとつまみ
- ○塩胡椒
- ふたふり
- 片栗粉:水
- 大1:大2
作り方
-
- 1
-
- 焼きそばをほぐしてフライパンに入れて両面こんがりとカリッとなるまで焼く
-
- 2
-
- こんな感じに
-
- 3
- 豚肉を炒めて火が通ったら、白菜、玉ねぎ、人参、もやしも入れて炒める。
-
- 4
-
- しんなりしたら○印を加えて炒め煮にする。
仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて完成
-
- 5
- 2に4をかけて奴ネギのせて完成