くるみワッフル レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉 100g
- 強力粉 50g
- 塩 ひとつまみ
- さとう 30g
- インスタントドライイースト 4g
- マーガリン 30g
- ○くるみ 40g
- ○はちみつ 大1.5
作り方
-
1
○印以外をHBに入れて生地をつくる。
30分一次発酵。 - 2 一次発酵生地を6分割して10分ベンチタイム
-
3
○印を混ぜ合わせておく。
ベンチタイム後の生地を平らにしてはちみつくるみを包み込み丸める。
2次発酵20分 - 4 ワッフルメーカーにのせて5分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません