黒豆ワッフル レシピ・作り方

黒豆ワッフル
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
お正月の黒豆を使ってワッフルに!

材料(6人分)

  • 強力粉 50g
  • 薄力粉 100g
  • ひとつまみ
  • インスタントドライイースト 4g
  • さとう 20g
  • マーガリン 40g
  • ☆黒豆 80g
  • ○ガムシロップ 大2

作り方

  1. 1 ☆印○印以外をHBに入れて生地をつくり、40分一次発酵
  2. 2 6分割して10分ベンチタイム
  3. 3 ベンチタイム後、生地を平らにして真ん中に黒豆をのせて包んで2次発酵に。
    20分程!
  4. 4 ワッフルメーカーにのせて5分焼いて出来上がり
  5. 5 温かいうちにガムシロップをハケでぬってラップに包む。
    しっとりしたワッフルになります。

きっかけ

朝食用に

  • レシピID:1270012681
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る