黒豆ワッフル レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 50g
- 薄力粉 100g
- 塩 ひとつまみ
- インスタントドライイースト 4g
- さとう 20g
- マーガリン 40g
- ☆黒豆 80g
- ○ガムシロップ 大2
作り方
- 1 ☆印○印以外をHBに入れて生地をつくり、40分一次発酵
- 2 6分割して10分ベンチタイム
-
3
ベンチタイム後、生地を平らにして真ん中に黒豆をのせて包んで2次発酵に。
20分程! - 4 ワッフルメーカーにのせて5分焼いて出来上がり
-
5
温かいうちにガムシロップをハケでぬってラップに包む。
しっとりしたワッフルになります。
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません