チョコワッフル レシピ・作り方

チョコワッフル
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
HERSHEY'Sのチョコを真ん中に入れて!

材料(8人分)

  • 薄力粉、強力粉 各100g
  • さとう 20g
  • インスタントドライイースト 5g
  • ひとつまみ
  • マーガリン 50g
  • 牛乳 130cc
  • ☆HERSHEY'S 40g

作り方

  1. 1 ☆印以外をHBに入れて生地をつくる。
    40分程一次発酵。
  2. 2 8分割して10分ベンチタイム
  3. 3 ベンチタイム後HERSHEY'Sのチョコを真ん中に入れて丸め直す。
    15分程2次発酵
  4. 4 温めたワッフルメーカーに生地をのせて、約5分で焼き上がり

きっかけ

朝食用に

  • レシピID:1270012679
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る