チョコワッフル レシピ・作り方
材料(8人分)
- 薄力粉、強力粉 各100g
- さとう 20g
- インスタントドライイースト 5g
- 塩 ひとつまみ
- マーガリン 50g
- 牛乳 130cc
- ☆HERSHEY'S 40g
作り方
-
1
☆印以外をHBに入れて生地をつくる。
40分程一次発酵。 - 2 8分割して10分ベンチタイム
-
3
ベンチタイム後HERSHEY'Sのチョコを真ん中に入れて丸め直す。
15分程2次発酵 - 4 温めたワッフルメーカーに生地をのせて、約5分で焼き上がり
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません