ワッフル レシピ・作り方
材料(○○○○酒人分)
- 薄力粉 200g
- 強力粉 100g
- 牛乳 130g
- 卵黄 2個
- 砂糖 50g
- 蜂蜜 10g
- インスタントドライイースト、塩 各5g
- マーガリン 50g
- ○グラニュー糖 20g
作り方
-
1
○印以外をHBに入れて生地を作る。
一次発酵50分ほど。 - 2 10分割して、10分ベンチタイム
-
3
ベンチタイム後丸め直して、20分2次発酵。
発酵後、全面にグラニュー糖をつけて、ワッフルメーカーで5分焼いて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グラニュー糖を全面につけて焼きました