ワッフル レシピ・作り方

ワッフル
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
卵黄、牛乳入りのリッチなワッフル!
グラニュー糖を全面につけて焼きました

材料(○○○○酒人分)

  • 薄力粉 200g
  • 強力粉 100g
  • 牛乳 130g
  • 卵黄 2個
  • 砂糖 50g
  • 蜂蜜 10g
  • インスタントドライイースト、塩 各5g
  • マーガリン 50g
  • ○グラニュー糖 20g

作り方

  1. 1 ○印以外をHBに入れて生地を作る。
    一次発酵50分ほど。
  2. 2 10分割して、10分ベンチタイム
  3. 3 ベンチタイム後丸め直して、20分2次発酵。
    発酵後、全面にグラニュー糖をつけて、ワッフルメーカーで5分焼いて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1270012678
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る