くるみ入りあんぱん レシピ・作り方

くるみ入りあんぱん
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
くるみとあんこ!すごくあいます。

材料(5人分)

  • 強力粉 270g
  • 薄力粉 30g
  • 砂糖 20g
  • 塩、インスタントドライイースト 各6g
  • マーガリン 40g
  • 185cc
  • ☆粒あん 200g
  • ☆くるみ 30g

作り方

  1. 1 ☆印以外をHBに入れて生地を作る。
    生地が出来たら一次発酵50分ほど。
  2. 2 一次発酵後、10分割。
    くるみとつぶあんを混ぜておく
  3. 3 ベンチタイム後、くるみあんを包んで二次発酵で30分。
  4. 4 180度で10分焼いて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1270012568
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る