くるみ入りあんぱん レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 270g
- 薄力粉 30g
- 砂糖 20g
- 塩、インスタントドライイースト 各6g
- マーガリン 40g
- 水 185cc
- ☆粒あん 200g
- ☆くるみ 30g
作り方
-
1
☆印以外をHBに入れて生地を作る。
生地が出来たら一次発酵50分ほど。 -
2
一次発酵後、10分割。
くるみとつぶあんを混ぜておく - 3 ベンチタイム後、くるみあんを包んで二次発酵で30分。
- 4 180度で10分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません