昆布茶でアサリのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
アサリの剥き身でサッと簡単ボンゴレ!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
○ニンニク
2センチ
○鷹の爪
ひとつまみ
○オリーブ油
大1
☆アサリの剥き身
40g
☆白ワイン、水
各大1
☆鶏がらスープの素
小1/2
☆昆布茶
小1
☆パスタの茹で汁
大4
バジル
ひとふり

作り方

  1. 1
    パスタを表示通り茹でる
  2. 2
    ○印を弱火で香りが出るまで炒め、☆印を炒める。
  3. 3
    茹で上がったパスタを加えて絡めて完成。
    仕上げにバジルをふって!

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/13 19:23
アサリは貝殻ごとだと炒めにくいですが、むき身だと楽ですね~♪ 美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました~♡
トヨタカロ
簡単美味しいが1番ですよね。 作ってもらえて嬉しいです! ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする