ナスとかぼちゃとパプリカの豚ミンチ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナス
- 2本
- かぼちゃ
- 80g
- パプリカ
- 1/4個
- 豚ミンチ
- 100g
- 生姜のみじん切り
- 大1
- ○オイスターソース、鶏ガラスープの素
- 各小1
- ○醤油
- 小2/3
- ○砂糖
- ひとつまみ
- ○水
- 50cc
- 片栗粉:水
- 小1:小2
- サラダ油
- 鍋底から5センチ
作り方
-
- 1
- ナスは皮をむき細切り。
かぼちゃは櫛形。
パプリカは細切り。
-
- 2
- 170度のサラダ油でかぼちゃ、ナス、パプリカを素揚げにして取り出す
-
- 3
- 豚ミンチ、生姜のみじん切りを炒めて、ナス、かぼちゃ、パプリカを戻し入れていためて、○印を加えて全体に絡める
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません