ナスとかぼちゃとパプリカの豚ミンチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
野菜たっぷり、オイスターソース味でおいしー

材料(3人分)

ナス
2本
かぼちゃ
80g
パプリカ
1/4個
豚ミンチ
100g
生姜のみじん切り
大1
○オイスターソース、鶏ガラスープの素
各小1
○醤油
小2/3
○砂糖
ひとつまみ
○水
50cc
片栗粉:水
小1:小2
サラダ油
鍋底から5センチ

作り方

  1. 1
    ナスは皮をむき細切り。
    かぼちゃは櫛形。
    パプリカは細切り。
  2. 2
    170度のサラダ油でかぼちゃ、ナス、パプリカを素揚げにして取り出す
  3. 3
    豚ミンチ、生姜のみじん切りを炒めて、ナス、かぼちゃ、パプリカを戻し入れていためて、○印を加えて全体に絡める
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする