ナスとかぼちゃとパプリカの豚ミンチ炒め レシピ・作り方

ナスとかぼちゃとパプリカの豚ミンチ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
野菜たっぷり、オイスターソース味でおいしー

材料(3人分)

  • ナス 2本
  • かぼちゃ 80g
  • パプリカ 1/4個
  • 豚ミンチ 100g
  • 生姜のみじん切り 大1
  • ○オイスターソース、鶏ガラスープの素 各小1
  • ○醤油 小2/3
  • ○砂糖 ひとつまみ
  • ○水 50cc
  • 片栗粉:水 小1:小2
  • サラダ油 鍋底から5センチ

作り方

  1. 1 ナスは皮をむき細切り。
    かぼちゃは櫛形。
    パプリカは細切り。
  2. 2 170度のサラダ油でかぼちゃ、ナス、パプリカを素揚げにして取り出す
  3. 3 豚ミンチ、生姜のみじん切りを炒めて、ナス、かぼちゃ、パプリカを戻し入れていためて、○印を加えて全体に絡める
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270012323
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る