玉ねぎ、じゃがいも入り豚キムチのチーズかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ち?たん♪☆
チーズで豚キムチをさらに美味しくしてみました。

材料(3人分)

豚肉
200グラム
キムチ
150グラム
玉ねぎ
1個
じゃがいも
3個
味覇
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
チーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油、豚肉を入れ炒める。
  2. 2
    薄切り玉ねぎ、短冊切りのじゃがいもを加えさらに炒める。
  3. 3
    キムチ、味覇を加え混ぜる。
  4. 4
    蓋をして弱火で少し蒸らし、じゃがいもに火が通ったらさらにうつし、チーズをかけ完成。

きっかけ

豚キムチをさらに美味しくしたくて、チーズとじゃがいもを加えてみました。

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
豚キムチモッツァレラチーズ玉ねぎその他の豚肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする