レーズンくるみパン レシピ・作り方

レーズンくるみパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
ふわふわです!

材料(5人分)

  • 強力粉 260g
  • 薄力粉 40g
  • 砂糖 40g
  • 塩、インスタントドライイースト 各6g
  • 185g
  • マーガリン 35g
  • ☆くるみ、レーズン 各40g

作り方

  1. 1 ☆印以外をHBに入れて生地を作る。
    取り出してくるみとレーズンを手でもみこみ一次発酵する。
    40分で倍に!
  2. 2 10分割して10分ベンチタイム。
  3. 3 丸め直して、二次発酵30分。
    170度で9分焼成

きっかけ

朝食用に

おいしくなるコツ

寒くいので、発酵にはじっくりと。 生地の様子を見ながら。

  • レシピID:1270011776
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る