材料(3人分)
- 豚ミンチ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ○卵
- 1個
- ○パン粉
- 15g
- ○牛乳
- 20g
- ○塩胡椒
- さんふり
- ☆水
- 250cc
- ☆ケチャップ、ウスターソース、お好み焼きソース、みりん
- 各大2
- ☆鶏がらスープの素
- 小1
- とろけるチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして炒める。
豚ミンチと玉ねぎ、○印をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 中にとろけるチーズを入れて丸め、フライパンで両面をこんがりと焼く。
-
- 3
-
- こんがり焼けたら☆印を加えて中火弱でコトコト煮て出来上がり
おいしくなるコツ
まず両面をこんがりと焼いてから、煮ながら火を通す
きっかけ
夕飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません