チーズインハンバーグ レシピ・作り方

チーズインハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
子供に大人気のハンバーグ

材料(3人分)

  • 豚ミンチ 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ○卵 1個
  • ○パン粉 15g
  • ○牛乳 20g
  • ○塩胡椒 さんふり
  • ☆水 250cc
  • ☆ケチャップ、ウスターソース、お好み焼きソース、みりん 各大2
  • ☆鶏がらスープの素 小1
  • とろけるチーズ 50g

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして炒める。
    豚ミンチと玉ねぎ、○印をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 中にとろけるチーズを入れて丸め、フライパンで両面をこんがりと焼く。
  3. 3 こんがり焼けたら☆印を加えて中火弱でコトコト煮て出来上がり

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

まず両面をこんがりと焼いてから、煮ながら火を通す

  • レシピID:1270011724
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る