釜玉うどんの天かす、小えびをのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ち?たん♪☆
困った時の釜玉うどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
たまご
1個
和風だし
小さじ半分
さとう
小さじ1
醤油
少々
天かす
大さじ2
小えび
小さじ1

作り方

  1. 1
    うどんをレンジで加熱する。
  2. 2
    たまご、和風だし、醤油、さとうを加え混ぜる。
  3. 3
    天かす、小えびも加え完成!

きっかけ

風邪で動けない時に作りました。

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん小エビ桜えび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする